Смерть актера

Павел Горбулин
В забвении народ рукоплескает,
Актер выходит на поклон.
Его триумф предвосхищает
Унылый колокольный звон.

Никто уже сдержать не может
От восхищения своих слез,
Перед актером скоро сложат
Ковер из пышных алых роз.

Во весь рост встав перед толпою,
Ладонь свою к груди прижав.
Ответит он своей слезою
И упадет, "спасибо" прошептав.

17.05.2010