Двойной утренний сон-нет

Миша Рыжий
Жизнь окончилась внезапно
Метким выстрелом не в бровь:
Ты сказала мне, что завтра
Будет свадьба и любовь.

Я не понял поначалу,
А потом сообразил –
И ты даже не кричала,
Когда нож в тебя входил.

Он вошел, и я  заплакал
О потерянной любви. 
Где-то лаял пёс-собака,
Ночь тревожа до зари.

А на утро сон растаял,
Только пес соседский лаял.

Я взглянул вокруг, а там –
Сон мой с явью пополам:
Ты, как солнце на закате,
На полу в бордовом платье.

Стало душно мне и пьяно.
Голова, как фортепьяно,
Вмиг наполнилась музыкой
Очень странной, очень дикой.

Оставляя след кровавый
Целовать твои я раны
Стал неистово, себя
Обзывая и кляня.

А услышав зов твой: «Миша…»
Я открыл окно и вышел.