Надежда

Антон Князев
Что есть для нас Надежды имя?
Зов голоса из пустоты?
Мираж в обманчивой пустыне?
В трясине крик, до хрипоты?
В какой момент она приходит?
Когда нет сил, уже встать?
Когда твой враг курок уж взводит?
И больше некуда бежать?
Она последней умирает?
Только на ней держится Дух?
Сгорев дотла, лишь тлен оставит?
Шелестом пепла раня слух?
Нам без нее не знать победы!
Нет воли клин сорвать с оков.
Безвыходные грянут беды.
Погаснет свет для мотыльков…
И Мир впадет в пучину мрака.
К паденью в бездну обречен.
Словно безногая собака,
Предстанет перед палачом.
И нет надежды на спасение.
Лишь пустота царит внутри.
Но где-то на краю забвения,
Луч света промелькнет вдали.
И высечет Надежды искру.
Ей нужен шанс лишь, чтобы смог,
В дремучей мгле, на углях кучи,
Воспламениться огонек.
С гневом задуть его стремятся,
Но угли лишь трещат при том.
Надежды светом вдохновятся
И вот уже горят огнем!
Огня пронзающее пламя,
Пробьет сквозь тьму дорогу ввысь.
Надежд пылающее знамя,
Теперь при нас, только держись!
И в ножнах заблестит Отвага!
Разя перед собою мглу!
Стремленье в сердце тьмы, как шпагу,
Несет «Кащееву Иглу».
Надежды Щит, от бед закроет.
И выбьет почву из-под ног.
Тому, кто злые козни строит,
Не даст она спустить курок.
Переборов с жизнью разлуку,
Услышав зов из пустоты.
Крепко возьмет тебя за руку,
Сменит трясину на цветы.
Нам без нее, одна дорога…
В песке утонет караван.
Но свет надежды нам поможет,
Сменить оазисом бархан.
Надежда, манит за собою.
Даря, искру во мгле ночной.
И кто бы знал, что за искрою,
Начнется Самый Главный Бой.