Смеха ради

Ксения Вега
Натяни до бровей свой венок омелы,
Держи меня за руку смеха ради.
Тот, кто медленно водит вдоль тела мелом.
Не знает, чему мы рады.

Поцелует в висок предпоследний призрак,
Сорви листок клевера на удачу.
Тот, кто каждое утро штампует жизни,
Не знает, о чем мы плачем.

"Обвиняются в фарсе и клоунаде", -
Мы падаем в ворох тетрадных листьев.
Тот, чьи руки в крови и губной помаде,
Не знает, где наши мысли.

Наши руки пропахли паленой водкой.
Живая начинка для мясорубок.
Тот, кто молится на новостные сводки,
Не знает, зачем мы любим.