Такие нынче времена

Ольга Мегель
Бронзовый призёр конкурса "Рутина"
Самовыражение-3 Апрель 2022

Такие нынче времена:
Клокочет жизнь, несётся... мимо,
Но удержаться в стременах
До крайности необходимо!

Ох, как неласковы ветра!
И лепит снег, и злится вьюга!
И тучи с самого утра...
А завтра снова всё по кругу!

В душе тоски-печали ком,
И кажется, что он смертелен -
Висит дамокловым мечом,
А нужен свет в конце тоннеля!

Но стыдно быть уже ничем,
Нам рано жить воспоминаньем
И распроститься насовсем
С мечтой и трепетным желаньем.

Стоп! Прочь, хандра, печаль и сон!
И ветер нынче что-то ласков:
Не валит с ног, а гладит он
И шепчет вдруг на ухо сказку!

И никакой, ни боже мой,
Тоски и боли, ах, да что там...
Ты вновь с утра проснись и пой,
И хохочи над анекдотом!

Смотри, друзья твои вокруг,
И, как один, все - молодые,
И всем легко, и солнца круг
Нам шлёт лучи свои литые!

Фото из интернета.