Больнее нет удара со спины

Михайло Калиниченко
Больнее нет удара со спины,
А будет он? Увы, не угадаешь.
Мне никогда не искупить вины,
Я выбрал дом. Надеюсь, понимаешь.

Себя пытался тщетно обмануть,
Готов забыть, но только на словах.
Итог один, уже не отвернуть,
Сомненья только в наших головах.

И больно мне и разрывает грудь,
Я весь горю и сразу замерзаю.
Но для себя я выбрал в жизни путь,
Он только мой. Я это точно знаю.

О выборе судить же не берусь,
Ведь без него так искренне страдаем.
Возможно, я когда-нибудь вернусь,
А был ли прав? Пожалуй, не узнаем.