Немой стих

Виктория Науменко
В город вошел январь.
Он объявил мороз
И запретил слова.
Даже лишил слез.

Станешь без слов петь -
Канет в метель звук.
Станешь дыханьем греть
Мелкую дрожь рук -

Выйдет глухой стон
И упадет в снег.
Станешь просить сон -
И не сомкнешь век.

Станешь смотреть вверх -
Кружится голова.
Ты обездолил всех.
Тот, что отнял слова.

Видишь? Вот я. Здесь.
В белом немом плену.
Если ты там есть,
Слышишь? Прерви тишину.