Январский дождь

Алёна Петроваа
Январь дождём ложится на стекло,
Опять хандрит погода и скучает,
Я плакать не хочу... она назло,
Дождями о тебе напоминает.

Я дворниками капельки смахну,
Но они так легко ложатся снова,
В каком мне скрыться от тебя углу,
Вот и с погодой ты вступаешь в сговор.

Но, я не буду плакать, ты не жди,
И дай отбой январской непогоде,
Пускай сейчас закончатся дожди,
Подумай о промокшем пешеходе...

Ведь я скучаю также, как и ты...
Мы созвонимся завтра... обещаю...
Но кто-то мне с небесной высоты...
Всё барабанит по стеклу: "напоминаю".