Коростелья песнь

Сергей Сергеевич Бойко
О чем кричишь ты, коростель,
Туманным утром на рассвете?
О доме рОдном, что тебе
Милее всех других на свете!

О теплых солнечных лучах,
Что бурно травы поднимают
И душу русскую всегда
Во дни печали согревают.

Ты пой, хороший, не стесняйся,
Души порыва не скрывай,
И песнь твою пускай услышит
Весь первозданный родный край.

О реках чистых и глубоких,
Что в мире краше не найти,
О необъятном нашем крае,
Что и во век не обойти.

Ты песню пой свою, пернатый,
И хоть твой голос не красив,
Над утренним туманным полем
Пускай разносится мотив.

О тех раскидистых дубравах,
Чьи ветви нам даруют тень,
О зеленеющих полянах,
Цветущих летом в ясный день.

И песнею своей сердечной
К просторам матушки Руси
Кричи, родимый, что есть силы,
В сердца народа возвести!

О том что нету в мире краше
Лесов зеленых, быстрых рек,
В гармонии с природой в сердце
Живет пусть каждый человек.