Запорошен мой домик убогий

Валерий Тёркин
* * * * *
Запорошен мой домик убогий,
В снежных дюнах увязли кусты.
И плывёт миражом вдоль дороги
Наше детство у каждой версты.

Не нашёл я мосток деревянный,
Оступился… и – прямо в кювет.
Завалился в сугроб, словно пьяный,
Не заметив проторенный след.

Пробираюсь в щемящей надежде
Обогреться у тёплой печи.
Я хочу быть счастливым, как прежде,
Видеть солнце и звёзды в ночи.

Я хочу, чтоб в родимой избушке
Из трубы вился сизый дымок.
Пусть живёт ещё долго старушка,
А в окошке горит огонёк.

Этот снег, яркий снег ностальгией
Разрывает мне сердце тоской.
Утопает в сугробах Россия!..
Вот и я утопаю с тобой!..