Раз в крещенский вечерок...

Эллина Савченко
Крещенский сочельник – самое время гадать!
Девица суженного в дом зазывала:
Два зеркала друг против друга стоят,
Пламя свечи между ними дрожало.

Долго глядела она в коридоры пустые.
Жутко один на один с зеркалами сидеть.
Все ведь когда-то случается в жизни впервые –
Очень уж замуж хотелось девице успеть.

Ветер на злобу по ставням хлестал то и дело!
Черная кошка кричала под лавкой в углу.
Кажется, тень пробежала по скатерти белой…
Кто-то присел с нею рядом, двигаясь ближе к столу…

Глаз не поднимет, и слово боится промолвить,
Холод по коже прошел… вдруг потухла свеча…
Знает, что сила гуляет нечистая, помнит…
Но кто-то коснулся ее молодого плеча.

Скрип половицы у двери чуть слышно раздался,
Дверь отворилась, впустив лютый ветер в избу…
Что за жених? Даже чаю попить не остался!
Только девица седая проснулась к утру!

                14.01.2015 г., г. Краснодар