Петербургский дождь

Макарова Галина Владимировна
Какое утро за окном!
И дождик льётся серебром!
Пусть солнца нет. Промёрзли все.
Но так прекрасно на душе!

Пусть сыро, слякотно. И что ж?
Люблю я петербургский дождь!
Люблю смотреть, люблю гулять.
Мечтать, бродить и вспоминать

Мой Ленинград, в котором я
Давным-давно уже жила.
И вот я здесь! Я снова здесь!
И город на ладони весь!

Иду по улице одна.
Я радостна и весела,
Что я могу увидеть вновь
Прекрасный город!

И любовь к нему
Даёт мне сил!
Какой бы дождь сейчас ни лил!
Какие тучи бы ни шли!

Я всё равно возле Нивы
Люблю гулять любой порой.
И наслаждаться красотой.
И величавой и родной!

01.12.2006