Зверь ночной

Ирина Дружаева
Жил в избушке без забот
У Яги волшебный кот.
Спать любил и песни петь.
Вдруг-
             ночами стал храпеть!
Так храпит, что бабкин дом
Просто ходит ходуном.
Кот рулады выпевает,
Бабку с лавочки сдувает.
У Яги терпенья нету!
Кот сживает с белу свету!
Не уснуть - ворчит, стрекочет,
Тарахтит, кряхтит, бормочет…
Бабка так победовала…
И - метлу заколдовала.
Захрапит ночами плут -
А метёлка тут как тут!
И давай кота взашей
С печки гнать - лови мышей!
Было то  давным-давно. Но…
С той поры заведено:
Кошка - это зверь ночной.
Бродят все коты и кошки
Тёмной ночью под окошком.
Спят калачиком в светлынь.
Опасаются… метлы!