Зимняя хмарь

Хелена Бжеговска
Зимняя хмарь напостыла.
Серо кругом, уныло.
Ползаем, как кроты.
Прощаясь, я говорила,
Что сердце ледышкой застыло.
Курьером прислал мне цветы.
Бутоны останутся в почках.
Листья свернутся в спирали.
Обсуждений не будет - и точка,
И не вздумай читать мне морали.
То теплеет, то вновь холодает,
С крыш сосульки висят бахромою.
Пусть метель землю с небом венчает,
Льдинку я отогрею весною.