Heavenly puppet show

Алёна Чекова
Мы герои дурацкого сериала,
Те, кого жизнь изрядно заколебала:
День за днем непрерывные карнавалы,
Разноцветные маски, огни и грим.

Раздвоение личности - черт бы с ним;
За плечами - долбаный херувим
(Или серафим? Ну, короче, ангел).
Нас с тобой опять повышают в ранге:
Ты на правом, я же - на левом фланге;
Слава богу, хоть не насупротив!
Брат, во что ж мы ввязались по глу-пос-ти?..

...и, грехи нам старые отпустив,
Снова гонят на чертово поле боя.
А над полем небо-то - голубое,
И сейчас бы жить, а не выживать.
Эй, братишка, помнишь, как мы с тобою
В детстве... Ну а впрочем, сейчас не стоит:
Детство там, где наши отец и мать.

То есть, это значит, его не сыщешь
Ни при свете солнца, ни с фонарём.
Мы когда-нибудь оба, мой брат, умрём
(Небосвода давно я не видел чище,
Чем над этим полем, что всё в огне).
А потом, братишка, тебе и мне
За свершенья наши дадут награду:
Вид на жительство где-нибудь в круге Ада
Или право участия в "Heavenly Puppet Show".
Братишка,
скажи,
а ты бы куда пошёл?

14.01.15.