Про игрушечного медведя...

Иван Назаркин
 Про большого игрушечного медведя,старшую группу детского сада и воспитательницу Аню.

 Однажды в детском саде
 Холодною весной
 На маленькой веранде
 Сидел медведь большой.

 Печальна жизнь у мишек
 Сидел один,грустил
 Никто из ребятишек
 К нему не подходил.

 Нелепый,косолапый
 Он об одном мечтал
 Чтобы пожали лапу
 И кто-то поиграл.

 Эх,детки-ребятУшки,
 Поведали бы вам
 Забытые игрушки
 Как плачут по ночам...

 Гуляют шумно дети
 Весёлою толпой
 Медведя не заметят
 Хоть он такой большой.

 Но воспитатель,Аня,
 Детишек собрала,
 Их обратив вниманья
 К медведю позвала.

 И лапу пожимали,
 И каждый подходил,
 И добрыми словами
 С медведем говорил...

 Но вскоре их уводят,
 Уж на обед пора.
 Задумчиво уходит
 С веранды детвора.

 А кто-то оглянулся
 И после рассказал,
 Что мишка...улыбнулся
 И лапой помахал.