Я хотела тебе написать

Алия Губайдуллина
Я  хотела   тебе  написать
О  себе,  ты просил пару строчек.
Но  душа  захотела   молчать,
Раскрываться, как прежде, не хочет.

Я  не в  силах   с  ней  совладать.
Мой  рассказ из пунктиров и  точек
Не  поможет   тебе   воссоздать
Чем   живу,  о  себе  и о  прочих.

И  не  просто,  поверь, сочинять,
Расписать  эпизоды,  как   очерк.
Я   пыталась   себя   заставлять,
Но  душа  почему-то   не  хочет.