Загадки-коротышки, 151-160

Спика Рейн
Деревце по осени
В красных бусах россыпью.


Там живёт, где нету тучек,
Любит блюдо из колючек.


Хоть и маленький горошек,
Язычок ужалить может.


Так подвешен теремок,
Чтоб достать никто не смог.


Что за странные пичужки:
Глазки-блюдца, есть и ушки.


Хвост и грива у него,
Скачет с песней «И-го-го».


Как лошадки, но в матросках,
В чёрно-беленьких полосках.


Чтобы денежки берёг,
Нужен людям  . . . . . . . .


В мире равных он сильней,
Мудрый рыжий  . . . . . . . . .



Сочный, сладкий, в семечках,
С чубчиком на темечке.



(Рябина. Верблюд. Перец. Скворечник. Совы. Конь. Зебры. Кошелёк. Муравей. Арбуз)