Иван-чай

Татьяна Игнатова 5
Средь высокой травы иван-чай затерялись.
От пьянящего запаха были легки.
Представляли тогда этот мир в идеале.
От сетей из забот были мы далеки.

Нам кузнечик, на скрипочке что-то играя,
Подарил удивительный сладостный миг.
И кружились цветные из бабочек стаи.
Василёк, разомлевший на солнце, поник.

Не касались друг друга, - одно впечатленье.
И, казалось, сейчас над цветами взлетим.
Мы забыли - суббота была ль, воскресенье...
Колокольчик звенел еле слышно: "Динь-динь".




Картина Василия Ленивкина "Иван-чай"