По лезвию ножа

Нина Ермакович
По лезвию ножа скользили нервы
Казалось, взрыв Души все разнесет на части…
Как получилось так, что вместо слова «пусто»
Вмиг возродилась фраза - «Это в нашей власти».

Мы понимали, что участок Жизни трудный –
Где зыбкость отношений... глупо делать остановку…
Могли бы соскользнуть -  манила бездна…
Иль поддержать друг друга верною страховкой.

А Жизнь, смеясь,  расчесывала нервы….
По лезвию идти – уже двоих поступок
Какая разница кто руку подал первым…
Важнее то, что ощущаешь эту руку.