Отказник

Михаил Свищёв
…Просто с места несло в карьер
тишиной, тормозами, визгами,
как секретами – дипкурьер,
под завязку набитый визами,
в переплёте теней и тел
(«не сумеем помочь, а рады бы»),
оборачиваясь, смотрел,
как над рельсом мешалась радуга
на трамвайном кривом углу
с полусотней оттенков серости,
прижимался лицом к стеклу,
словно паспорт, забытый в ксероксе.