Большой театр

Марк Горбовец
(Из цикла "Творцы человеческого духа")

Большой театр вновь открылся,
Побыв в ремонте много лет,
Он заблестел, преобразился,
Прекрасен вновь дворца портрет.

Он два столетья пережил,
Он строился, горел и разрушался,
Вове, затем Ковос архитектуру заложил,
Театр с годами хорошел и обновился.

Резьба, лепнина, позолота,
Шикарный занавес, убранство зала,люстра, драпировка лож,
Дизайн, художников блестящая работа,
Что наяву, а не во сне все это -сразу не поймешь.

Великолепие дворца, высокое искусство,
Уверенность и силы придают,
Вселяют  восхищенья радостные чувства,
И праздничную атмосферу создают.

Большой театр- гордость наша,
Своим величием, искусством покоривший мир,
Культуры золотая чаша,
Божественный российский наш кумир.

Бывать не раз мне в этом храме удалось,
Козловского, Петрова, Рейзена, Лисициана,
Лемешева слушать пенье,
Балет с Улановой, Плисецкой видеть довелось,
Душевной радости испытывать волненье.

Я видел постановки лучших опер и балета,
Великих оперных артистов слышал голоса,
Как хорошо, что в жизни было это,
Пусть возродится вновь былая символа российского  краса!