За брошенный

Алексей Рахе
Ты ветшаешь;
И пыль на твоих шкафах
Успокоилась толстым слоем.
Ты ужасен;
Виновен тут не фасад
И не цвет у твоих обоев.
Ты развалина;
Проще тебя снести,
Чем пытаться исправить раны.
Мне так жаль,
Но годы твои истекли,
Пусть и кажется — слишком рано.
Перекрытия давно
Сгнили в труху,
Ужасающе площадь мала.
Ну а про планировку
Я вовсе молчу —
Будет сердцу милей конура.
Ты заброшен,
И заколочены окна,
Дверь снята бродягой с петель.
Внутри вонь, смрад,
И разбитые стёкла,
И на заднем дворе карусель...