Ты сдался. Текст песни

Лилия Слатвицкая
Песню в исполнении автора музыки Андрея Кравцова можно послушать на сайте Неизвестный гений (ссылка внизу авторской)

1.
Ты сдался, Артур, сдался, сдался, да!
Ты спасся бегством, ты «Секрет» в бою покинул.
И алым цветом разукрашена  вода,
Но третий Рим не примет в жертву бригантины,
Корветы, шхуны, прочие суда…

2.
Ты слышишь, солнце, слышишь - нота «соль»
Фальшивит что-то… И надтреснутым звоночком
Звучит… стучит, как в голове тупая боль...
Ты говорил, она вросла под позвоночник,
Но взял и предал девочку Ассоль.

3.
Ты сбился, странник, с верного пути,
Семь пар железных башмаков и не примерив.
Твоя Рапунцель, как и прежде, взаперти:
Коса острижена, и тихо, без истерик,
Итог потерям, в общем-то, подбит…

4.
Ты вышел, Германн, выпал из игры.
Твоя угаданная карта бита, бита!
Ты умер, Мастер, в темноте своей норы,
И букву М тебе не вышьет Маргарита,
И не заплачет по тебе навзрыд

5.
Ты знаешь, Гектор, правила просты:
Здесь - а ля гер ком алягер, как говорится...
Ты отступил, хоть были помыслы чисты,
В последней схватке ты не стал, ты струсил биться,
И за тобою сожжены мосты…