Осенний Лес

Антон Князев
Осенний лес пленяет красотой.
Душе даруя легкость и покой.
Играет красками и трудно передать,
Что листьев шелестом он хочет нам сказать.

Эмоций радугу он в душу принесет.
От мыслей пагубных сердца наши спасет.
И с ясным разумом в жизни найдем пути,
Те, что помогут нам стезю свою найти.

Небо над кронами, мысли уносит ввысь.
Стволы могучие твердят: «Крепче держись».
Поют крылатые, гармонию даря,
Как шишки падают листки с календаря.

Время стремительно уносит нас вперед.
Урокам прошлого, лишь память и почет.
Тропинку новую способны протоптать,
Те, кто в душе готов своей тропой шагать.

Пути тернистые, для новых ходоков.
Тропы ветвистые, не каждый к ним готов.
Но если хватит духу сделать первый шаг,
То мы найдем опушку с изобилием благ.

Много дорог к путям испытанным зовут.
Ошибки прошлого, своей тропой идут.
И чтоб не встретится нам с ними на пути,
Порой пора дорогой новою пойти.

За испытанием невиданных дорог.
Нам будет новый, жизни опыт и урок.
Но сможем мы их разрешить тогда,
Когда дороге новой, твёрдо скажем «Да».

Пусть не пугает нас извилистость пути.
Лишь сильный духом сможет истину найти.
И храбрый сердцем, здесь не повернет назад,
Пусть даже все об этом лишь и говорят.