Оттепель

Виталий Мешалкин
Январский день точил дождем снега,
  А мокрые стволы черны в пейзажной рамке.
И шорохом растаяла пурга,
  Водой разрушив сказочные замки...

И даже горна стон и стая на бегу
  Впитали благовест невидимой обедни,
Охотники застыли на снегу,
  И Брейгель положил мазок последний...

А может это сон
               и чистые холсты
Всего лишь только ждут
                рождественскую тайну
И чтобы мне -
              вновь улыбнулась ты,
Пусть даже мимолетно
                и случайно...