Гроздья гнева

Анна Ошарина
«В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева —
тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго.»
Джон Стейнбек, "Гроздья Гнева"

*******
Добра мотивы двигали, едва ли.
Нам врут, что в том движении есть жизнь.
По телеку народу передали,
Что кризис надвигается - держись...

Диагноз очевиден: все украли!
Опять страна в печали и войне.
По телеку сегодня передали,
Что нефть с рублем сегодня не в цене.

Потуже пояса народ затянет,
Хотя стремится талия к нулю;
С былых боев свой маузер достанет
И так вернет доверие к рублю!

Врага народа обозначить просто.
На всех не хватит тюрем, вот беда.
Вы высоко! Хотя, с такого роста
Весьма больнее падать, господа!