Короткие штрихи 1. Не лезет монумент...

Гавриил Иваниченко
                ***  1
Строкой – не надо пренебречь!
Двумя строками – мысль изречь…


                ***  2
В Европу Пётр окно пробил…
Но дверь – не сделал! Позабыл…


                ***  3
Петра огромный монумент
«Варяги»  сделали в момент!


                ***  4
Платили – сдельно за Петра…
Пётр – выше! Больше и «бабла»…


                ***   5
Петру в Европу – хода нет!
В «окно» не лезет монумент…