Европа, ты откуда родом?

Роман11
Европа, ты откуда родом
Что столь в безумии глуха?
И взор ослеп… Не видишь ты
Как под единым небосводом
Кровь проливается народа
Попавшего под град судьбы
Тебе не братья эти люди
Они всего лишь старики
А дети, матери, отцы?
Там тоже были… Не смогли…
Теперь их нет, и нет угрозы
Для европейской тишины
Лишь души павших тел блуждают
Родные слезы проливают
А ты, Европа, крепко спи
Спокойно все… Ах да, Шарли…
Ну что ж, поверь, мы тоже люди,
Мы люди русские, скорбим…