КИТЫ

Анатолий Бейников
               
1.
Я слышу пульс  эхолота,
Сигналы разных мастей,
В глубинах ищет кого-то
Сталь одиноких сетей.
А с неба падают звёзды,
На дно пучины морской,
Хвостом сгребают их гроздья,
Киты с незримой тоской.
R:
Спасаться уже поздно,
И замысел так прост,
Спасти бы мириады этих звёзд.

Силки кровавой  суши,
И волны режет бес,
И снова летят души с небес.
2.
Тьма будет вновь растворяться,
Среди коралловых гор,
К звездам поможет подняться,
Багор.
Затихнут в сумраке струны,
Ночь смолкнет в розовых днях,
И лишь качаются шхуны
На погребальных огнях

R:_______________________
3.
Я слышу пульс  эхолота,
Сигналы разных мастей,
В глубинах ищет кого-то
Сталь одиноких сетей.
Тех, кого  съест власть наживы,
В чьих душах Боги живут,
Они пока еще  живы,
И в красном небе поют.

R:_______________________



осень 2014 г.