Бульварные стихи - написанные хмелем

Николай Прохоренко
Бульварные стихи - написанные хмелем,
Красивые цветы - без запаха, без слов,
Когда-нибудь мы с ними постареем,
Когда-нибудь родимся с ними вновь.

Вот ручка и тетрадь, вот скверная палата,
Куда нас упекли за мысли и мечты,
И в желтизне отчаянной врачебного халата,
Я вижу солнца свет и белые цветы.

Танцуй, артист, пока - сирены не умолкли,
Пока смешной народец в зале водку пьет,
Бесхитростно пари, как в мае перепелки,
Навстречу новой местности держа полет.