Сон и Он...

Ариша Сергеева
Откуда мне явился этот сон?..
Наедине мы были - я и  Он,
Эмоции - мурашками по коже...
И стыд, как платье, скомкан и отброшен...

Хмельным восторгом - неразжатость рук,
И неуместность всех "нельзя" и "вдруг",   
И погруженность полная друг в друга -
Спасением от замкнутого круга.

И жадность губ, и ненасытность тел,
И взорванных желаний беспредел,
И сладостно-нирванная истома...
И счастья приручённого симптомы.

Сон этот не даёт покоя мне:               
В звенящей напряженьем тишине -
Объятия - ожогами на коже...
И Он - безумно на тебя похожий.

***





Иванов Александр Евгеньевич ...
http://www.stihi.ru/avtor/ivanov54

***
А ты - не отводила взгляд!
Смотрела - дерзко и лукаво...
Я знал, что нет пути назад!
(Но... не имел на это права!)

Два взгляда... словно два клинка!
"Ну, не боишься?.. Хватит силы?"
Морщинка... около виска...
Потом твоё - как хочешь, милый...

Смятенье Душ... бесстыдство рук!
Сомненья брошены на плаху!
И, размыкая вечный круг,
(Всё получилось как-то... вдруг...)
Я - рвал мораль... как рвут рубаху!

Я - умножал свои грехи, 
Летя на дно... с седьмого неба!
... Но - прокричали петухи!
И сон мой... сгинул... как и не был.

Заря рассветная в окно,
Смеясь, сказала:"С Добрым утром!"
... Я, может, знал тебя... давно.
И - был влюблён в тебя... как будто.

***

Ариша

***

Ты был влюблён? ..и я могла влюбиться!..
Всё может быть...за сны мы не в ответе...
Но иногда стираются границы
Меж сном и явью...может ты заметил?

Припомни: кожи бархатность наощупь,
И аромат волос, дразнящий мятой...
Хотя забыть - пожалуй, будет проще.
И не искать в безумьи виноватых.
Ведь сны, как миражи, хрупкИ и зыбки:
Их крылья ночи растворят на взмахе...

А я встречаю новый день улыбкой,
Вдыхая запах порванной рубахи...
твоей рубахи...

***

Иванов Александр Евгеньевич

***

Я - позабыл бы... Сны - заглушим водкой!
Чтобы, проснувшись, ничего не помнить...
Не слышать...как ты, лёгкою походкой...
Одна... в вечерних амфиладах комнат...

печально бродишь. И, понуря плечи,
Надеешься, что сон мой растревожа,
В мои объятья... бросишься навстречу!
(И радости, и горести - умножа...)

Но - не проснусь... (А жаль... ведь да, Ариша?)
Твоих шагов, твоих прикосновений
Я (всё логично) - так и не услышу!
... Не повторить - прекрасное мгновенье.

А поутру... исчезнешь тихо очень...
Проснусь и я... разбитый и печальный.
... А на подушке - в память этой ночи
(Что - не сбылась!) - твой башмачок хрустальный.

***

Спасибо, Саша!!!