Зачем?

Ди Фиаско
Зачем живем? Зачем страдаем?
Порой себя не замечаем.
А ночью грезим лишь о том,
Что разгадать, что было днем.
Что сердцу юному разлука?
Младому ведь страшнее скука.
А повидавшему важно,
Что пил. Кифир или вино.
Так в чем же прелесть этой жизни?
Зачем встаю я по утрам?
Я лягу и забуду злыдни,
Что не дают проходу нам.
И все бы стало хорошо,
Но так лежать не суждено.
Возможно это. Я не спорю -
В гробу я отдохну! И в волю.
Ну, а сейчас лежать не время
Каким бы тяжким было бремя.
Нам жизнь дана всего одна,
Чтоб разгребать с утра и до утра
Все то, что натворил вчера. Пора
Прижечь все злые языки.
От них весь день пухнут мозги.
А день - начало вечности. Ей нет конца.
Так, что ж она вся будет в злых словцах?
Ну нет. Такого точно не хочу.
Итак, себя я отучу
Судить о том кто где и с кем
О чем беседовал, когда, зачем.
И может быть тогда
Вся вечность будет спасена.
И может быть тогда
Пойму я как не забываь слова.