Страшное дело или Поясок - засчитан

Галина Чевордаева
Относительно легко затянуть поясок
по дырочке в неделю.

Связать (тихонечко) ручки-ножки,
на шею чего-нибудь добавить…

Бантик?
(Такой красивый)
фиолетово-малиновый;
Его всегда поправлять,
говоря мягко-покладисто:
«Ребята, давайте жить дружно».

Чху!
Улетели слова.
Пусто.

А поясок-то все затягивается
и плавно ползет с талии на шею…

Бантик отрывается и
                взлетает;
И улетает…

Растворяется в закатном зареве
(в таком красивом)
фиолетово-малиновом…

Хрипы вдогонку
(эхом играясь):
«Ребята, как же?
                Жить дружно!
Вы же мне обещали
или это уже не нужно?»….

Недели тянутся…
Поясок затягивается…
Дырочки считаются…
Поясок тянется…
Дырочки затягиваются…
Недели считаются…
Дырочки тянутся…
Недели затягиваются…
Поясок – засчитан.
               



                11.01.2015г.