Какой-то бред - крещенские дожди...

Людмила Цурко
                ***
Какой-то бред - крещенские дожди
и vip-персоны с мордобоем.
Какие-никакие, а вожди,
да и зима должна же быть другою.

Народ привык, глазеет на экран
(ему Канары ведь не по карману).
На новые ворота зрит баран,
и всё идёт по некоему плану.

А что в итоге - знает только Бог.
Хотя и homo sapiens не промах:
вот зимы отменил, а также смог
другое многое, о чём нельзя без брома.

А мне приснился сон: бело, свежо;
стою в лесу; снега - зимы визитка.
И так душе светло и хорошо,
как будто я в рождественской открытке.