Все - просто

Ирина Анисимова 3
На самом деле в жизни все ужасно просто!
Вот только мы стремимся почему-то усложнять,
На возникающие каждый день вопросы,
Ответы очень далеко пытаемся искать!
Нам кажется, что на поверхности лежащее,
И первое, что в голову придет,
Неправильное и ненастоящее,
К решению никак не приведет!
И множим мы свои проблемы,
Вместо того, чтоб их решать,
И для переживаний ищем темы,
И продолжаем «с удовольствием» страдать!
Судьбу ругаем и себя жалеем,
Находим сотни этому причин,
Не замечаем, что уже чуть тлеем,
И как хотелось бы уж не горим!
Так стоит ли в проблемы углубляться?
Зачем, не видя выхода, все усложнять?
Попробуйте в них сразу разбираться,
И сложности повсюду не искать!
Всегда, как минимум, есть два пути решенья,
И тот, что проще, он не обязательно плохой,
Признайтесь лишь себе без промедленья,
Поверьте, честность принесет покой!
Ведь сложные проблемы, в основном,
В воображенье нашем существуют,
Так что мешает под другим на них взглянуть углом,
И выбрать для себя стезю иную?
И коль вам нравится себя жалеть,
По крайней мере, будьте хоть с собой правдивы!
Не сетуйте, что многое не можете успеть,
Судьба ведь равные нам дарит перспективы!