Вовремя

Антон Князев
Секундные стрелки, так быстро спешат,
За временем будто угнаться хотят.
Стараясь его обогнать хоть на миг,
Рискуют шагнуть в гущу новых интриг…
Как будто в тумане густом в ночной час,
Спидометра стрелка ложится на газ.
Кто знает, что будет? И где повернёт?
Дорога, что жизни маршрутом идёт.
Стараясь вперед фильм быстрей промотать,
Рискуем часть смысла мы в нем потерять.
И ленты скорее приблизим финал,
Фильм вроде смотрел, ну а суть не узнал…
В избыточной спешке, мотор на износ.
Протектор стирается жизни колёс.
Взлетая со старта, рискуем упасть,
Под взлётною бездна, нас ждёт раскрыв пасть.
И чтобы нам легкой добычей не стать,
Порой стоит света зелёного ждать.
Ведь если вольемся мы в жизни поток,
То всё будет вовремя, всё будет впрок.
Но есть и часы, чья вальяжная стать,
Везде и повсюду спешит опоздать.
Бездумно надеясь, что Мир подождёт,
Но время non-stop, в закат солнце зайдёт.
Стараясь мгновение отсрочить на миг,
От двери закрытой проносится блик.
И поезд ушёл, то момент не вернуть,
И жизни меняется заданный путь.
Секундою позже на тормоз нажал
И сразу до титров приблизил финал.
Тут тонкая грань, но держать на волне,
Проказницу жизнь, интересней вдвойне!
Сам каждый решает, как ритм задавать,
С какой ноги утром, во сколько вставать.
Часы помогают лишь распределить,
В каком ритме жизни нам хочется жить.
А чувствовать, каждый сам должен момент,
Когда предоставит нам жизнь аргумент.
Зачем нам терять, то чего не вернем?
Лишь время покажет, к чему мы придем.
Я Очень Хочу пожелать в этот раз,
Чтоб в жизни всё вовремя было у нас.