Я - Волноваха Je suit Volnovakha

Старушечка Хохлушечка
                Памяти пассажиров автобуса
                рейса Донецк - Мариуполь 13.01.15

Люди, как мотыльки на ветру,
Так легко принимают смерть...
Снег кровавою кашей станет к утру,
Всё быстрее войны круговерть.

Ехал автобус, по трассе спешил,
Кто домой, кто из дома - в дела,
И не ведали люди - от небесных вершин
Отделяет взрывная волна.

Господи, опусти ты свой взор
На убогих, на грешных, на нас,
Разве думали люди /немой нам укор/,
Что такой ждёт их смертный час?

Господи, как же, ну как же так?
То что было живым - зыбкий тлен...
Сделай что-нибудь, слышишь? Для тебя ведь - пустяк,
Я не встану сегодня с колен...


14.01.14