Незапретно...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Странный замок из чёрного льда где-то там,
В Междумирье, где Боги играют бесстрастно,
Подливая остуды горящим кострам
Наших чувств. Противленье их воле – опасно.

Верно, в замке не знают, что людям во зло
Быть игрушками в чьих-то руках. И напрасно:
Сколько б чёрного в судьбы людей не смело,
На земле жизнь всегда остаётся прекрасной.

Где по доле идя... по наитьям верша,
Где-то против предписанной доли богами,
Человеку всегда будет храмом душа...
Небо над головой... и  земля под ногами.

Пусть предписано многое людям в пути:
Повороты, завалы событий капризных.
Никому никогда незапретно сойти
На тропинку к другой, самоизбранной жизни.

                01.10.2007