действуй

Анастасия Солопекина
Мне нравится когда приходит ночь
Мне нравится как неподвижны тени
И даже если захотеть помочь
Никто не двинется ведь всё во власти лени

И если заморожен каждый стал
Ни слов нет, ни движений, ни ошибок
И невозможен гнев, страстей накал
И нет ни радости ни маленьких улыбок

И каждому так тяжело держать
Ту неподвижность. Несмотря на муки
Никто не хочет снова пострадать
И все боятся вылезти из скуки

И каждый в праве жизнь свою хранить
И соблюдая непреклонность воли
Порою неспособные любить
Как в сейфе заперты забыв пароли

Но время оставляет след всегда
И всё меняется с его теченьем
И отвергая слово "никогда"
Как правило становится спасеньем

Но если только ждать чужих идей,
Чужих талантов, чувств, чужих видений
Ты всё же будешь среди тех людей
Кто не оставит след, а будет камнем, полным наблюдений