изменения

Анастасия Солопекина
Жизнь меняется,
Нас по теченью несёт
То от пламени плавимся
То мёрзнем об лёд

То полна приключений
Жизнь грешная вся
И для всех искушений
 Открыта стезя

То покой и смирение
Терпит душа
И не зная спасения
Тонет она

То фортуна старается,
В жизни везёт
И на всех озирается
С супер-высот

То в пути безысходности
Лжи и стыда
От своей непригодности
Сходит с ума

Кто-то чахнет над златом
Как в сказке Кащей
Кто-то не был богатым
И крал у людей

Кто-то всем помогал,
Обделяя себя
Кто-то попросту спал
Закрывая глаза

В жизни каждого есть
Выбор разных дорог
Сквозь преграды пролезть
И не каждый бы смог

Но в одном никогда не меняемся:
Всё умножить упрямо пытаемся

Умножаем мы счастье
Удачу, любовь,
Умножаем мы горе,
Враждебность и кровь

Умножаем и не остановимся...
Мы наверно к чему-то готовимся...