о вере и невере в Бога

Анастасия Солопекина
О Боге столько говорят!
Что нету Бога, это мифы
И как о каменные рифы
Они религии бранят

Другие молятся и лгут
Они о землю лбами бьются
В любви и верности клянутся
И ради Бога предают

Когда поймут тупые бредни,
Что сила божья в человеке
Не важно молится иль нет,
Хранит ли постный он обет

И если слабость в человеке
Преобладает в этом веке
Он будет глуп, ленив и вял
Он сам не знал чего желал

Ему скажи что Бога нет-
Он от бессилия сопьётся
Или скажи что Бог - удел
Он от молитвы не спасётся

А если человек упрямый
Настойчив, властен, справедлив
Но мыслить может только прямо
Он горделив и он правдив

Без Бога правды ищет смело
Он возвышает своё тело,
Души коль нет и всё логично
Всё неприличное прилично

И веря в Бога как фанатик,
Ночами, днями, как лунатик
Всех упрекает, всех клянёт
И всем проходу не даёт

Нельзя, поймите, человеки
В таком безумном, шумном веке
Категорично рассуждать,
Грубить, оружие хватать!

Вы посмотрите сколько в мире
Искусства, счастья, красоты
Они окажутся в сортире
Если исчезнут все мечты

Пусть будет жизнь всегда богата,
Тем, чем он в жизни дорожит,
Для каждого пусть будет Свято
Любовь иль Бог, друзья иль быт!