Победа

Антон Князев
Победа! Горькая от слез…
Слез тех, кто видел эти беды.
Кто на себе всю перенес,
Бесценную цену победы.

Кто не боясь огня и пуль,
Фашистов лютых истязаний.
За жизни Близких и Родных,
Встречали смерть, без колебаний.

Те, кто желали нам Добра.
Возможность жить «Свободно» дали.
В последний раз крича «Ура!»
За волю к жизни, погибали…

К жизни детей и матерей,
Чтоб жив отец был, вырос внук.
Они сквозь страх и боль потерь
Дорогу выстлали из мук.

В борьбе, стремясь отгородить,
Наш Мир от «тирании знака».
Совсем в нем не успев пожить,
Многие пали, жертвой мрака.

Того, что скрыл за пеленой,
Фашистских глаз, былые души.
Закрыв сердец обзор стеной,
Зловещий глас заставил слушать.

Глас, что твердил «Поработить!»
Забыв, что все мы в Мире Люди.
Тот глас, что кровь хотел испить,
Чтоб блага принесли на блюде!

Людские ценности стереть,
За маской лживых обещаний.
Заставил их вперед смотреть,
Сквозь призму низменных желаний.

К чему все это привело…?
Десятки миллионов пали.
Речи фашиста ОДНОГО,
Планету кровью пропитали.

Память Героям, не забыть!
Что смело бились за Свободу!
Смогли они НАС защитить.
Спасти ПЛАНЕТУ и ПРИРОДУ.

Им память, Должна жить в веках!
Тысячелетия чтобы знали,
Что предки отодвинув страх,
Дороге в лучший Мир жизнь дали!

Дороге в Мир, где брату брат,
Даст руку и плечо подставит.
Где каждый сотворениям рад.
Заботу и Свободу Славит.

Надеюсь сможем оправдать
Доверие, что дали Деды.
Лишь в наших силах осознать
И помнить ЦЕНУ их ПОБЕДЫ.