Небо неласковым сном убаюкало

Леонид Краевский
Небо неласковым сном убаюкало
    зов, что тебе дарил...
Мне бы взлететь закипающей мукою
    к нежной твоей волне,
мне бы разбиться сгорающим облаком,
    падая вниз без крыл,
и заслониться смеющимся обликом,
    горечью опьянев.

Видимо, я обречён так изысканно
    жаждать того тепла,
если биение памяти высекло
    в сердце горящий след.
Снова душа в лабиринтах усталости
    радости не нашла, –
но не ищу ни отрады, ни жалости,
    ставя Любви запрет...

Мне бы заплакать мечтой неутешною,
    пусть и молчат глаза!
Только душа моя – стылая, грешная
    верит в один закон:
Мне с недопетою песней страдания
    встать бы под образа,
но я опять возвожу с оправданием
    нашу Любовь на трон.

* Лев Королевский * )
14.01.2015