Ода к городу

Цеппелина
Я кланяюсь стенам, как Герда, закутавшись в снег,
И ощупью выход ищу, вновь запутавшись в них.
Твой голос звучит, как эпиграф к моей весне
И каждой из ненаписанных мною книг.

Ты выбрал меня, ты меня терпеливо ждал.
Ты вырвал меня из уютной моей норы.
Вода под ногами, а над головой - металл.
И льются за шиворот с неба твои дары.


Мой мир из стекла и бетона, а твой - другой.
Здесь в воздухе нет кислорода, но есть душа.
Гранитная вечность, застывшая над водой.
От тысячи правильных слов тяжело дышать.

Мне небо хотелось черпать из твоей грязи,
Ходить нараспашку и в кедах до февраля,
Но я с рюкзаком впечатлений ловлю такси,
Судьбу проклиная, сидящую у руля.