Как там сладится? Что там сложится?

Лариса Ананова
Как там сладится? Что там сложится?
Материнское сердце на части
Разрывается и тревожится,
Отгоняя тревоги, напасти...

А в душе, всё так страшно запутано...
Мысли, будто в наркозе - моментами
Оживают, дышат минутами...
Нас разделят с тобой континентами...

Может, сбудется, что задумано...
Это временно... Это временно...
Неподъёмны мысли угрюмые...
Дотащить бы, поднять это бремя нам...

Я писала тебе: «...я умею ждать»
И я буду... Куда тут денешься?!
Постарайся себя сохранить, не терять,
Я надеюсь, ты не изменишься...

Ты теперь тоже знаешь, что слово «мать»
Не простое... Мы обе с дочками...
Я сказать не смогу... Мне проще писать...
Сколько слёз между этими точками...

Ты совсем, ведь, ещё не умеешь жить,
Орхидея моих подоконников...
Как тебя защитить, хранить? Отпустить?!
Будто пулю в зловещем патроннике?!

Всё. Довольно. Решили. Тогда лети!
Не покинь свою траекторию,
Чтоб достичь цели выбранного пути!
...А всё это... станет историей...