Стало пусто в глубокой душе...

Роман Ишков
Стало пусто в глубокой душе,
Как только оставила свет.
Тихо шепчет разлуки клише:
Замены тебе в мире нет.

Моя верная сердца подруга,
Ну зачем ты пропала внезапно?
Неужели не вспомнила луга,
Где играли с тобой мы азартно?

Неужели забыла моменты,
Как смотрела в глаза мне печально,
Будто солнца курчавые ленты
Согревали мятежность лучами.

Как лизала мне щеку небрежно,
Когда нес вновь тебе угощение?
Как ложилась на ноги так нежно,
И тем самым просила прощение?

Как слепила окраской ты рыжей
Зимнем днем, по дороге скользя,
И характер лисы твой бестыжий
Позабыть мне нисколько нельзя.

И бессметную преданность сердца,
Когда жизнь острым горем умоется.
Не найти мне такой же умелицы,
Бескорыстно дарящей эмоции.

А как пела ты, горло срывая.
До сих пор те сонаты мне помнятся.
Звонким басом, слегка завывая,
Прогоняя чужих у околицы.

Как встречала родных ты покорно,
Беззаботно стремившись навстречу.
И бежала так быстро, упорно,
Чтоб приветствовать ласковой речью.

И прощалась ты также отважно,
Провожая всегда до конца,
Остальное все было не важно,
Даже слезы немого лица.
.........................................
Последняя встреча. Так грустно и странно.
Не виделись долго, ну где же улыбка?
Быть может до сердца дошла телеграмма:
Предчувствие гибели, - страшная пытка.

Навечно запомню твой ангельский образ.
И ты уж почаще меня навещай.
Всегда восхвалять будет в жизни мой голос
Последний твой вздох, дорогая. Прощай...