Январский полдень

Созерцающая Много Раз
Январский полдень, снегопад.
Без слов, без музыки, в движенье
Ложится скорбно, невпопад
На белый холст,  где даже тени
Полупрозрачные немы, 
Смиренны в  ожиданьи смерти,
И в этом росчерке зимы
Исчезнут в стылой   круговерти...
Уйдут в неведомую даль,
Как  я,  когда-нибудь,  за ними.... 
Сквозь серебристую вуаль,
За горизонт прозрачно-синий.