Лесть

Татьяна Виноградова-Мединская
Как много слов на ветер мы бросаем,
И сами за собой не замечаем,
Что звук тех слов пустяк для нас порою.
И я,друзья мои, от вас не скрою,
Что часто засоряем  мы эфир,
Уж как-то очень человек болтлив.
От кислых слов порой воротим лица,
Нам правдой, как росою бы умыться.
Нет, сладостнее речь совсем другая,
Неискренняя, лживая,  иная.
Как много тех, кто  любит   лесть,
Иных, по пальцам можно перечесть.
Но ставит жизнь всегда и всех на место,
И как бы ни  было друзья нам лестно,
Слова неправды в  свои уши заливать,
А место своё надо непременно знать!