без надежды

Аристова Нина
----------- Памяти Е.О.

за пять минут до горизонта,
очерченного тусклыми холмами,
в белёсый шум, погруженное солнце,
(разбросанное в стороны лучами),
за дымкою в бессилье зависает,
- последнюю надежду отнимает.

**
Чем ярче отдаёмся днём,
тем тягостнее тёмные объятья -
в ночи рождается отчаяния стон
и беспросветнее рассвета ожиданье.